Vegetarisch/Veganes Wildkräuterschmalz - sehr leckerer Brotaufstrich

Vegetarier bzw. Veganer müssen ganz und gar nicht auf ein leckeres Schmalzbrot verzichten.

Dieses vegetarisch/vegane Wildkräuterschmalz ist ein Highlight auf jeder Scheibe Brot!

 

Zutaten:

 

500g Kokosöl

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Zehe Knoblauch, gehackt

1 Korb voll gehackter Wildkräuter (in diesen Gläsern befinden sich Giersch, Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Gundermann, Sauerampfer, Spitzwegerich)

1 Tl Salz,

1/2 Tl Pfeffer

Zubereitung:

 

Zwiebeln und Knoblauch mit 1/3 des Fettes in einem Topf schmelzen und 10 Minuten schmurgeln lassen, gelegentlich umrühren. Gehackte Wildkräuter zugeben, nochmals 5 Minuten erhitzen. Restliches Fett zufügen und  gut umrühren.

In Twist-off Gläser abfüllen, erkalten lassen und kühl aufbewahren.