Kopfsalat-Variation mit Pfiff

Kopfsalat als Hauptmahlzeit ist langweilig? Ganz und gar nicht, wenn man interessant kombiniert!

 

Zutaten für 1 Hauptmahlzeit:

 

1/2 Kopfsalat

4 El gedünsteter Grünkern

1 handvoll Sprossenkeime

1/2 gewürfelter Apfel

1 geraspelte Karotte

Saft von 1/2 Zitrone

weißer Balsamicoessig

Olivenöl

Pfeffer & Salz

1 Becher Hüttenkäse oder alternativ 1 Packung Schafskäse

 

Zubereitung:

 

Nach dem Waschen und Zerkleinern des Kopfsalates, die restlichen Salatzutaten untermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Aos Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Salatmarinade bereiten und den Salat damit anmachen.

Zum Schluss den Hüttenkäse oder den Schafskäse auf dem Salat verteilen.

 

Guten Appetit!